BEST-Крепёж
крепёжные изделия
из нержавеющих сталей А2, А4
Бесплатный звонок по России: 8 800 100-21-73
Москва: +7 (495) 902-65-09, +7 (495) 240-59-05
Новосибирск: +7 (383) 291-19-62

Новый стандарт по анкерам

29.06.16

Новый стандарт по анкерам: ГОСТ Р «Крепления анкерные для строительства. Термины и определения. Классификация» открыт для публичного обсуждения.

В марте 2016 года в г. С.Петербурге состоялась первая в России конференция, посвящённая анкерам – «Анкерный крепёж в строительстве». Открыл её начальник технического отдела BEST-Крепёж, доклад которого задал тон всему мероприятию.  В ходе выступления на тему: «Терминологии и классификации анкерной техники» он рассказал об истории нормотворчества в этом направлении с 80-ых годов прошлого века по настоящее время. После чего раскрыл главную идею доклада – сложившийся вакуум в нормативных документах, регламентирующих надёжность анкерных креплений.

При чём, как считают специалисты BEST-Крепёж, начинать надо с единой системы классификации анкеров и общей терминологии. Представители строительного рынка и работники любого уровня должны говорить на едином языке. Такое мнение основано на том, что в настоящее время на стройке можно услышать абсолютно различные и несхожие названия одного и того же изделия. Что порой вводит в заблуждение даже подкованных инженеров.

И для того, чтобы перейти от слов к делу, технический отдел BEST-Крепёж с командой, объединяющей специалистов Ассоциации АНФАС и компании Фиксар, приступили к разработке национального стандарта, посвящённого анкерным креплениям.

ГОСТ Р «Крепления анкерные для строительства. Термины и определения. Классификация» послужит фундаментом для новых стандартов по анкерам, которые ожидаются в ближайшее время.

Редакция стандарта вынесена для публичного обсуждения в течение 2 месяцев.

Приглашаем к рассмотрению и предложению конструктивных замечаний.

Ссылка на сайте Ассоциации АНФАС: http://a.anfas.biz/gost-r-krepleniya-ankernye-klassifikaciya/